野郎飯流・鶏むね,ささみ肉の塩麹シークァーサー仕込み唐揚げ、ねぎだれがけ レシピあり

野郎飯流・鶏むね,ささみ肉の塩麹シークァーサー仕込み唐揚げ、ねぎだれがけ
  1. おいしそう!

1晩、いや、2〜3晩くらい漬け込んだやつに片栗粉をつけて揚げたやつ。ねぎだれをどっぷりかけると、もう白米が進みまくるので怖いやつ。   ■材料 ・鶏むね肉、鶏ささみ肉(食べたいだけ) ・塩麹(適量) ・シークァーサー果汁(適量) ・八方だし(少量) ・片栗粉(適量) ・薄力粉(適量) ・揚げ油(好きなもので、適量。今回は米油を使用) <ねぎだれ> ・万能ネギ(たっぷり) ・白だし(適量) ・ごま......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。