レシピブログ
出汁をとったあと、よくやります。出し殻捨てるの勿体無いので。飯の友にも酒のあてにもなるやつ。もっとも、いい調味料を使おうねっていうのは基本ですが。 ■材料 ・昆布や鰹節の出し殻(あるだけ) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ・酒(適量) ■作り方 1.出し殻昆布と鰹節を炒る。 2.炒ったものを醤油:みりん:砂糖:酒=3:3:2:2くらいで合わせたもので焦がさないように......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...