野郎飯流・鰹節と昆布の出汁ガラ佃煮 レシピあり

野郎飯流・鰹節と昆布の出汁ガラ佃煮
  1. おいしそう!

出汁をとったあと、よくやります。出し殻捨てるの勿体無いので。飯の友にも酒のあてにもなるやつ。もっとも、いい調味料を使おうねっていうのは基本ですが。   ■材料 ・昆布や鰹節の出し殻(あるだけ) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ・酒(適量)   ■作り方 1.出し殻昆布と鰹節を炒る。   2.炒ったものを醤油:みりん:砂糖:酒=3:3:2:2くらいで合わせたもので焦がさないように......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。