レシピブログ
豚肩ロースを西京味噌とかに漬けて2日間くらいしたら取り出して焼いて、茶碗に軽くよそった飯の上にのせて食べたら旨かったよという話。厚切りが美味い。 ■材料 ・豚肩ロース肉塊(食べたいだけ) ・西京味噌(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・ご飯(食べたいだけ) ■作り方 1.西京味噌に酒:みりん=1:1で混ぜたもの練りこんで味噌床を作り、厚切りにした豚肩ロース肉を漬け込む。だいたい2......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
素材一品だけおかず、じ...
簡単!サニーレタスと豚...
野菜スティック♪ちょっ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...