野朗飯流・そのまま食べる仕込み魚三種 レシピあり

野朗飯流・そのまま食べる仕込み魚三種
  1. おいしそう!

仕込みものをいくつかやってみたくて、食べ比べ方式にしてみた。 ①鯛の昆布締め 1.鯛に軽く塩をふってしばらく置いて、水分を拭き取ったあと、酒で濡らした昆布で挟んでラップで巻いて1〜2日冷蔵庫で寝かせる。 2.薄造りにする。     ②ぶりのハム風 1.ぶりに塩を擦り込んで、脱水シートを巻いて数日冷蔵庫で寝かせる。途中、1度脱水シートを交換して、どんどん脱水していく。 2.薄造りにする。   ③ヅ......

zintomoさん

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レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。