レシピブログ
早い話が、茹で豚のにんにくソースがけ。四川料理の前菜的な立ち位置なのだけど、それをある意味メインに持って行こうかという感じで作りました。 ■材料 ・豚バラ肉塊(食べたいだけ) ・にんにく(すごいたっぷり) ・醤油(適量) ・黒酢(適量) ・味醂(少量) ・水菜(適量、きゅうりとかでもいい) ・ねぎ(適量) ■作り方 1.豚バラ塊をパッキングして、61℃45分で火入れ。 2.醤油:黒酢......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
紫キャベツとオクラのチ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...