レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルに茄子を焼いて汁に浸しただけ。シンプルに美味いやつを。 添えた葉物野菜は焼いて軽く塩をふるだけ。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・菜の花か葉物野菜(食べたいだけ) ・鰹節と昆布でとった濃いめの出汁(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・醤油(適量) ・サラダ油(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.鰹節と昆布で濃いめの出汁をとり、醤油:酒:みりん=2:1:1で合わせたもので味......
茄子とピーマンとベーコ...
茄子の照り焼き
時短・かんたん「にしん...
*あっさり副菜♡茄子と...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...