レシピブログ
シンプルに茄子を焼いて汁に浸しただけ。シンプルに美味いやつを。 添えた葉物野菜は焼いて軽く塩をふるだけ。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・菜の花か葉物野菜(食べたいだけ) ・鰹節と昆布でとった濃いめの出汁(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・醤油(適量) ・サラダ油(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.鰹節と昆布で濃いめの出汁をとり、醤油:酒:みりん=2:1:1で合わせたもので味......
茄子の蒲焼丼
茄子の肉味噌煮浸し
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...