レシピブログ
平目縁側に塩を振って炙ったものと、薄切りの牛蒡を焼いたもとを、わさびとご一緒に。日本酒とともに。こういう渋い料理もやります。 ■材料 ・平目縁側(食べたいだけ) ・牛蒡(食べたいだけ) ・塩(適量) ・わさび(適量) ■作り方 1.牛蒡を薄く切って、焼く。 2.平目縁側を刺し身にして、塩をふって、牛蒡の上に盛る。 3.ガスバーナーで表面を炙って、わさびを添えて完成。 なかなか、こうい......
牛蒡の春巻き
お節のたたき牛蒡
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜