レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布出汁にかえしを加えた煮汁で、挽肉と舞茸と生姜と九条葱を練ったものを栃尾揚げにつめてじっくり炊きました。 普通のお揚げさんでもいいんだけどね、栃尾揚げでボリュームアップしたかったわけだ。満足感すごい。 ■材料 ・牛挽き肉(食べたいだけ) ・九条葱(食べたいだけ) ・舞茸(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布出汁(適量) ・かえし(醤油+みりん+砂糖であらかじめ合わせて寝かしておいたもの、......
ジャスミン米で卵と葱の...
豚肉のピーマンと長葱の...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...