野郎飯流・栃尾揚げ肉詰め炊き レシピあり

野郎飯流・栃尾揚げ肉詰め炊き
  1. おいしそう!

昆布出汁にかえしを加えた煮汁で、挽肉と舞茸と生姜と九条葱を練ったものを栃尾揚げにつめてじっくり炊きました。 普通のお揚げさんでもいいんだけどね、栃尾揚げでボリュームアップしたかったわけだ。満足感すごい。   ■材料 ・牛挽き肉(食べたいだけ) ・九条葱(食べたいだけ) ・舞茸(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布出汁(適量) ・かえし(醤油+みりん+砂糖であらかじめ合わせて寝かしておいたもの、......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。