レシピブログ
昆布出汁にかえしを加えた煮汁で、挽肉と舞茸と生姜と九条葱を練ったものを栃尾揚げにつめてじっくり炊きました。 普通のお揚げさんでもいいんだけどね、栃尾揚げでボリュームアップしたかったわけだ。満足感すごい。 ■材料 ・牛挽き肉(食べたいだけ) ・九条葱(食べたいだけ) ・舞茸(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布出汁(適量) ・かえし(醤油+みりん+砂糖であらかじめ合わせて寝かしておいたもの、......
ジャスミン米で卵と葱の...
中華風お餅の葱だく炒め
牛肉のピーマンと長葱の...
葱のフライパスタ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット