レシピブログ
スルメイカのワタから墨から全部使って、蕪とともに炒めるという非常にシンプルな一皿で、酒が欲しくなるやつ。白米には合わんかもしれんけど、まぁいけないこともない。 ■材料 ・スルメイカ(食べたいだけ) ・蕪(実も葉も使う、食べたいだけ) ・サラダ油(適量) ・塩(適量) ・にんにく(適量) ■材料 1.スルメイカを下処理する。墨とワタをわけ、身もゲソも全部ぶつ切りにする。 2.フライ......
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
" イカとなす、ピー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】