レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スルメイカのワタから墨から全部使って、蕪とともに炒めるという非常にシンプルな一皿で、酒が欲しくなるやつ。白米には合わんかもしれんけど、まぁいけないこともない。 ■材料 ・スルメイカ(食べたいだけ) ・蕪(実も葉も使う、食べたいだけ) ・サラダ油(適量) ・塩(適量) ・にんにく(適量) ■材料 1.スルメイカを下処理する。墨とワタをわけ、身もゲソも全部ぶつ切りにする。 2.フライ......
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群