野郎飯流・牛もも塊肉赤味噌漬け炭火焼 レシピあり

野郎飯流・牛もも塊肉赤味噌漬け炭火焼
  1. おいしそう!

キャンプ料理。自宅でしっかり仕込みしてから、野外で炭火で焼きます。火入れの技術は、まぁ何度も練習して身に付けるだな。   ■材料 ・牛もも塊肉(食べたいだけ) ・赤味噌(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量)   ■作り方 1.赤味噌に酒:みりん=1:1で混ぜた物を、牛もも肉にしっかり擦り込んで1日程度冷蔵庫で寝かす。   2.常温に戻した肉を、炭火で焼く。焼いたり寝かしたりを繰り返す。   3......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。