レシピブログ
うなぎを焼いてもらって、家庭で加熱しなおすってのも1つ手間なもんでね、普通に食べたって美味くも何ともないので、俺はこうします。 ■材料 ・焼いてもらったうなぎの白焼き(食べたいだけ) ・サラダ油(ごく少量) ・日本酒(ごく少量) ■作り方 1.フライパンに薄くサラダ油をひいて加熱。うなぎの皮面を下にして焼く。 2.表面に日本酒を多めに塗って蓋をして蒸す。 3.火が通ったら焼き上がり。皿に......
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
美味&ヘルシーなうなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...