レシピブログ
うなぎを焼いてもらって、家庭で加熱しなおすってのも1つ手間なもんでね、普通に食べたって美味くも何ともないので、俺はこうします。 ■材料 ・焼いてもらったうなぎの白焼き(食べたいだけ) ・サラダ油(ごく少量) ・日本酒(ごく少量) ■作り方 1.フライパンに薄くサラダ油をひいて加熱。うなぎの皮面を下にして焼く。 2.表面に日本酒を多めに塗って蓋をして蒸す。 3.火が通ったら焼き上がり。皿に......
うなぎサラダ
* 土用の丑の日 ♥ ...
土用丑の日に☆うなぎの...
うなぎ白焼きの炭火焼
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ