野郎飯流・ごちとんオマージュ系、豚とゴーヤの豚汁 レシピあり

野郎飯流・ごちとんオマージュ系、豚とゴーヤの豚汁
  1. おいしそう!

代々木にある、ごちそうとんじるの店、割と好きなんだが愛知県感がないから、俺が作った。鰹節と昆布の出汁に赤味噌。茄子ゴーヤ舞茸豚バラ塊をごま油で炒めたところに出汁をはって味噌を溶いて豚汁作ってさ、豆腐半丁を茹でて盛り付けたらこうなった。 俺は、とんじるとは呼ばず、「ぶたじる」と呼ぶがな。   ■材料 ・豚バラ肉厚切り(食べたいだけ) ・ゴーヤ(食べたいだけ) ・茄子(食べたいだけ) ・舞茸(食べた......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。