レシピブログ
代々木にある、ごちそうとんじるの店、割と好きなんだが愛知県感がないから、俺が作った。鰹節と昆布の出汁に赤味噌。茄子ゴーヤ舞茸豚バラ塊をごま油で炒めたところに出汁をはって味噌を溶いて豚汁作ってさ、豆腐半丁を茹でて盛り付けたらこうなった。 俺は、とんじるとは呼ばず、「ぶたじる」と呼ぶがな。 ■材料 ・豚バラ肉厚切り(食べたいだけ) ・ゴーヤ(食べたいだけ) ・茄子(食べたいだけ) ・舞茸(食べた......
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ミンチとトマト缶でミ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子