レシピブログ
ちょっと甘く煮付けておいたたけのこに、ごま油を塗って炙ったシンプルな一皿。 ■材料 ・下処理したたけのこ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(少量) ・ごま油(適量) ■作り方 1.醤油:みりん:酒=2:1:1に砂糖を少し入れた煮汁でたけのこを炊く。 2.炊けたたけのこにごま油を塗って炙って盛り付けて完成。 おつまみなのかなぁ、これは。 ラーメ......
ブランデーで風味豊かに...
豚バラと豆苗の酒蒸し
プラム酒
乗せてトースターでほっ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット