レシピブログ
ちょっと甘く煮付けておいたたけのこに、ごま油を塗って炙ったシンプルな一皿。 ■材料 ・下処理したたけのこ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(少量) ・ごま油(適量) ■作り方 1.醤油:みりん:酒=2:1:1に砂糖を少し入れた煮汁でたけのこを炊く。 2.炊けたたけのこにごま油を塗って炙って盛り付けて完成。 おつまみなのかなぁ、これは。 ラーメ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
ラム酒入り完熟バナナケ...
ラム酒で梅酒
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜