野郎飯流・煮付けて炙ったたけのこ レシピあり

野郎飯流・煮付けて炙ったたけのこ
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと甘く煮付けておいたたけのこに、ごま油を塗って炙ったシンプルな一皿。   ■材料 ・下処理したたけのこ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(少量) ・ごま油(適量)   ■作り方 1.醤油:みりん:酒=2:1:1に砂糖を少し入れた煮汁でたけのこを炊く。   2.炊けたたけのこにごま油を塗って炙って盛り付けて完成。   おつまみなのかなぁ、これは。 ラーメ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。