レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと甘く煮付けておいたたけのこに、ごま油を塗って炙ったシンプルな一皿。 ■材料 ・下処理したたけのこ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(少量) ・ごま油(適量) ■作り方 1.醤油:みりん:酒=2:1:1に砂糖を少し入れた煮汁でたけのこを炊く。 2.炊けたたけのこにごま油を塗って炙って盛り付けて完成。 おつまみなのかなぁ、これは。 ラーメ......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド