レシピブログ
ちょっと甘く煮付けておいたたけのこに、ごま油を塗って炙ったシンプルな一皿。 ■材料 ・下処理したたけのこ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(少量) ・ごま油(適量) ■作り方 1.醤油:みりん:酒=2:1:1に砂糖を少し入れた煮汁でたけのこを炊く。 2.炊けたたけのこにごま油を塗って炙って盛り付けて完成。 おつまみなのかなぁ、これは。 ラーメ......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ