野郎飯流・浸透圧脱水シートで水分をぐっと減らし旨味を強めた鯛昆布締め レシピあり

野郎飯流・浸透圧脱水シートで水分をぐっと減らし旨味を強めた鯛昆布締め
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    おいしそう!

塩とわさびだけで食べてほしい、刺身加工品。昆布の旨味を吸わせつつ、魚の水分を減らしていくそういう料理。やりすぎれば、生ハム的なニュアンスもだせるけど、まぁそれはまたおいおい。 ■材料・鯛切り身(食べたいだけ)・昆布(適量 […]...

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。