酒も飯も進むシンプルな一皿、牛赤身肉とたけのこの黒胡椒炒め レシピあり

酒も飯も進むシンプルな一皿、牛赤身肉とたけのこの黒胡椒炒め
  1. 1
    おいしそう!

牛赤身肉と下処理したたけのこを同じような大きさに切り揃え、炒めてさっと醤油で味をつけ、仕上げに黒胡椒をたっぷり散らした一皿。日本酒とかに合うし、飯のおかずの一皿にもなる。俺は黒胡椒多めで。 ■材料・牛赤身肉(食べたいだけ […]...

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。