レシピブログ
海老料理やった時に廃材になる頭とか殻と野菜を、炒めて煮て潰して濾して、生クリームとか牛乳とかで伸ばして味調整して作る手抜き版ビスク。まぁ、旨いよ。手軽よ。 ■材料・赤海老とかの頭や殻(割とたくさん)・玉葱とかの余りとか野 […]...
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...