飯のおかずの台湾風料理、三杯鶏(サンベイジー)~鶏の炒め煮~ レシピあり

飯のおかずの台湾風料理、三杯鶏(サンベイジー)~鶏の炒め煮~
  1. おいしそう!

三杯酢じゃなくて三杯鶏ってなんやねん。あぁ、酒と醤油と胡麻油を等量合わせたタレでなんなんとすればいいわけね、分かった。それで、たっぷりバジルで鶏を食らうと・・・ん?ガパオ?違うわな。まぁ飯に合う事は分かった。じゃあ作りま […]...

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。