レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花自体、大人の食べ物的な所があるけれど、さらにハードルを高めて、「旨い」のランクアップ!でも、全く手は込んでません。■材料・菜の花(食べたいだけ)・練り辛子(つけだれ用)・白だし(つけだれ用)・昆布(つけだれ用)・鷹の爪(つけだれ用)■作り方1.菜の花を、塩の入った湯で茹でて、冷水でしめてから水気を切る。※クッキングペーパー等で水気を吸い取ってもよい。2.白だしと、昆布だしと練り辛子をあわせて......
菜の花の柚子浸し
ホタルイカと菜の花のア...
菜の花とスナップエンド...
菜の花畑のゼリー寄せ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...