レシピブログ
昨日は琴ヶ浜のチーナカ豆さんでカカオラボさんのワークショップがありました。 市販のチョコレートは製造法・カカオ豆の生産現場の子供たちの労働環境を知ってしまうと積極的には体に入れたくないもの。。 かと言って、チョコを食べたい子供心も分かる。 ならば手作りしましょう(^^)/ということで娘と参加。 カカオ豆とカカオバター、オーガニックシュガーのみで作られる贅沢なチョコレート。 ・・・ ...
クリスマス♪罪悪感なし...
カシューナッツをカカオ...
火を使わず混ぜるだけ♡...
1つの生地で2層の「苺...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ