富澤商店で買った焼きココナッツが美味しすぎて、何かに使えないかなーと考え、サラダにしました!
全部単体でも美味しいので、合わさったら素晴らしく美味しい〜♡
★材料
(2人分)
ベビーリーフ
1袋
モッツァレラスライスチーズ
2枚
焼きココナッツ
大さじ2
ひまわりの種
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
*下ごしらえ
ベビーリーフは冷水に浸けておく。(シャキッとさせるため。)
モッツァレラスライスチーズは半分に切り重ねて、5ミリ幅くらいの細切りにする。(ベビーリーフと絡みやすいように。)
ベビーリーフの水を切り、大きい場合は5センチくらいのざく切りに。
2.
*盛り付け
お皿にベビーリーフ、モッツァレラスライスチーズ、焼きココナッツ、ひまわりの種を盛り付け、バルサミコ酢を小さじ1ずつ回しかける。
技はなんにも必要なし!
チーズとナッツがこってりしてるので、あまりバルサミコ酢をかけなくても充分美味しいです☆
もし味が足りなかったら、バルサミコ酢を増やせば◎