レシピブログ
レシピブログさんのお題の。業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ第3弾は、 鶏胸肉のポン酢照り焼き 材料(2人分) 鶏胸肉(または、鶏もも肉)1枚(250g程度) ポン酢(2倍濃縮)50cc みりん 120cc 作り方 ①鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。ボールにポン酢とみりんを合わせ、 鶏胸肉を15~30分漬け込む。 ②テフロン加工のフライパンに火をつけ、鶏胸肉を皮目から焼く。ひっくりか......
やわらか肉団子と白菜の...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...