*タイム、ローズマリー、ライムの香るブランマンジェ 晩柑をのせて*  レシピあり

*タイム、ローズマリー、ライムの香るブランマンジェ 晩柑をのせて* 
  1. おいしそう!

先日行われたシニフィアンシニフィエでのハーブティーのワークショップで作らせていただいた、デザートのレシピです。 柑橘と草系ハーブを合わせて、とっても食べやすくいろいろな香りを楽しめるデザートになりました~ ポイントは、オレンジでも夏みかんでもなく、和製グレープフルーツといわれる晩柑にしたこと。 グレープフルーツよりも酸味が柔らかいのですが香りがよく、ハーブとうまく合ってしていました! もちろんお......

あとあとかとか。さん

あとあとかとか。さん

自分のお菓子で人をつなげていけるうになるのが目標。 旬のフルーツを使ったり、素材と素材の新たなマリアージュを発見できるような、ちょっとの工夫でかわいく美味く、からだにやさしいお菓子を作っています。マクロビスイーツも研究中。