【第63回】栗のパウンドケーキ レシピあり

【第63回】栗のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

【第63回】栗の渋皮煮で作るパウンドケーキ子供のころ秋といえば大ざる一杯に盛られた塩茹された栗を歯で半分に割ってはスプーンで中身をひたすら食べたものだが最近では生栗を買ってきて、なにかしらの料理を作ることがめったになくなった。そういう訳でもないのだが今年の秋は生栗を多目に手に入れモンブラン以外の料理にチャレンジしている。その一品が今日のパウンドケーキだまあ普通のパウンドケーキなのだが、中に自家製......

38chan_oyajiさん

38chan_oyajiさん

【男・親父の週末のチャレンジめし】 釣った魚の姿造りから始まった親父料理が 点心やパスタ パンにスイーツまで広がった。 食いしん坊 Oyajiがひたすら美味い物を求めて 買出しから 仕込と 週末の大格闘料理。