【第121回】「 玉乃光 純米吟醸 氷温貯蔵生原酒 」 を飲む レシピあり

【第121回】「 玉乃光 純米吟醸 氷温貯蔵生原酒 」 を飲む
  1. おいしそう!

伏見の銘酒 玉乃光酒造さんが期間限定で販売している「純米吟醸 氷温貯蔵生原酒」を飲んだ 販売期間 2013年04月16日~2013年07月31日先ずは冷蔵庫でよく冷やした酒をグラスにそそぎ、一口含む原酒のコクと少し辛口の酒がべとつく暑さを忘れさせてくれるむ~ん 美味い!このまま飲みたいがグッと我慢し、酒を冷蔵庫の野菜室に戻し(一升瓶は野菜室に寝かせて保存)調理開始この酒には、やはり和食特に......

38chan_oyajiさん

38chan_oyajiさん

【男・親父の週末のチャレンジめし】 釣った魚の姿造りから始まった親父料理が 点心やパスタ パンにスイーツまで広がった。 食いしん坊 Oyajiがひたすら美味い物を求めて 買出しから 仕込と 週末の大格闘料理。