【第134回】メジロとヒラマサのアラ煮とカマ焼きと鯛めし レシピあり

【第134回】メジロとヒラマサのアラ煮とカマ焼きと鯛めし
  1. 1
    おいしそう!

そろそろ、冷凍庫の整理を指示される時期になった三枚に卸し身だけを造りで食べた残りの中骨や頭それに小鯛が冷凍庫を占領しているので処理をする先ず冷凍庫からアラを取り出す先日釣ったヒラマサやメジロ・ハマチ、チダイが出てきたヒラマサとメジロ・ハマチの頭は大根とアラ煮ヒラマサとメジロのカマは塩焼きにチダイは土鍋で鯛めしという、本日は冷凍庫の整理飯になった先ず解凍したヒラマサ、メジロ・ハマチの頭と中骨をしっ......

38chan_oyajiさん

38chan_oyajiさん

【男・親父の週末のチャレンジめし】 釣った魚の姿造りから始まった親父料理が 点心やパスタ パンにスイーツまで広がった。 食いしん坊 Oyajiがひたすら美味い物を求めて 買出しから 仕込と 週末の大格闘料理。