レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三重県四日市のお酒を頂いた。夕食は日本酒に合うような惣菜をつくってみる。先ずは、筍の水煮とネギと揚げの木の芽和え木の芽をすり鉢ですり、白味噌、砂糖、だし醤油、酢を加えよくすり合わせ鍋に移し温めながら、なめらかになるまでこねる。 水煮の筍は7mmほどの賽の目に切る ネギは3cm幅に切り、5分茹で水を絞る 揚げは両面を焼き縦二つ1cm幅に切る次は肉じゃが 牛肉 400g 玉ねぎ 2個 ジャガイモ 6......
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
砂肝のニンニク酒蒸し
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド