【第144回】三重県のお酒 天遊琳を飲む レシピあり

【第144回】三重県のお酒 天遊琳を飲む
  1. おいしそう!

三重県四日市のお酒を頂いた。夕食は日本酒に合うような惣菜をつくってみる。先ずは、筍の水煮とネギと揚げの木の芽和え木の芽をすり鉢ですり、白味噌、砂糖、だし醤油、酢を加えよくすり合わせ鍋に移し温めながら、なめらかになるまでこねる。 水煮の筍は7mmほどの賽の目に切る ネギは3cm幅に切り、5分茹で水を絞る 揚げは両面を焼き縦二つ1cm幅に切る次は肉じゃが 牛肉 400g 玉ねぎ 2個 ジャガイモ 6......

38chan_oyajiさん

38chan_oyajiさん

【男・親父の週末のチャレンジめし】 釣った魚の姿造りから始まった親父料理が 点心やパスタ パンにスイーツまで広がった。 食いしん坊 Oyajiがひたすら美味い物を求めて 買出しから 仕込と 週末の大格闘料理。