【第152回】ペペロンそーめん レシピあり

【第152回】ペペロンそーめん
  1. おいしそう!

二人分 分量 そーめん 2束 牡蠣の燻製 2粒 おろしニンニク 小さじ1 鷹の爪 1本 塩 オリーブオイル 大さじ3作り方 牡蠣の燻製を細かく切っておく。 フライパンにオリーブオイルと砕いて種を取った鷹の爪、ニンニクを弱火で炒める。 牡蠣と湯がいたそーめんを加え茹で汁も加えてからめる。 塩は味見をし調整して加える......

38chan_oyajiさん

38chan_oyajiさん

【男・親父の週末のチャレンジめし】 釣った魚の姿造りから始まった親父料理が 点心やパスタ パンにスイーツまで広がった。 食いしん坊 Oyajiがひたすら美味い物を求めて 買出しから 仕込と 週末の大格闘料理。