レシピブログ
本日のご飯はお赤飯! 初めて作ったよー もち米とささげを用意して ささげと小豆の違いも初めて知った・・・ ささげは赤飯とかお祝い用で小豆はお餅とかさー 普段使いなんですってね。 小豆は煮ると腹が裂けるからお祝い向きでないとか・・・ でも、小豆使う和菓子屋さんもあるし いろいろなんでしょうね。 なんでもやってみるもんですね。 作り方は炊飯器使いました。 蒸し器でやろうかと思ったら 蒸し布が売ってな......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
*お赤飯で五平餅*
赤飯大好き★我が家の簡...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ