レシピブログ
本日のご飯はお赤飯! 初めて作ったよー もち米とささげを用意して ささげと小豆の違いも初めて知った・・・ ささげは赤飯とかお祝い用で小豆はお餅とかさー 普段使いなんですってね。 小豆は煮ると腹が裂けるからお祝い向きでないとか・・・ でも、小豆使う和菓子屋さんもあるし いろいろなんでしょうね。 なんでもやってみるもんですね。 作り方は炊飯器使いました。 蒸し器でやろうかと思ったら 蒸し布が売ってな......
お赤飯とあんこを作る小...
きのこ汁&お赤飯です☆
炊飯器×白米で手軽に美...
炊飯器でもちもち赤飯
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...