レシピブログ
本日のご飯はお赤飯! 初めて作ったよー もち米とささげを用意して ささげと小豆の違いも初めて知った・・・ ささげは赤飯とかお祝い用で小豆はお餅とかさー 普段使いなんですってね。 小豆は煮ると腹が裂けるからお祝い向きでないとか・・・ でも、小豆使う和菓子屋さんもあるし いろいろなんでしょうね。 なんでもやってみるもんですね。 作り方は炊飯器使いました。 蒸し器でやろうかと思ったら 蒸し布が売ってな......
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
きのこ汁&お赤飯です☆
炊飯器でもちもち赤飯
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...