レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のご飯はお赤飯! 初めて作ったよー もち米とささげを用意して ささげと小豆の違いも初めて知った・・・ ささげは赤飯とかお祝い用で小豆はお餅とかさー 普段使いなんですってね。 小豆は煮ると腹が裂けるからお祝い向きでないとか・・・ でも、小豆使う和菓子屋さんもあるし いろいろなんでしょうね。 なんでもやってみるもんですね。 作り方は炊飯器使いました。 蒸し器でやろうかと思ったら 蒸し布が売ってな......
お赤飯とあんこを作る小...
お赤飯
赤飯
ほっこり美味しい☆お赤...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...