レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のご飯はお赤飯! 初めて作ったよー もち米とささげを用意して ささげと小豆の違いも初めて知った・・・ ささげは赤飯とかお祝い用で小豆はお餅とかさー 普段使いなんですってね。 小豆は煮ると腹が裂けるからお祝い向きでないとか・・・ でも、小豆使う和菓子屋さんもあるし いろいろなんでしょうね。 なんでもやってみるもんですね。 作り方は炊飯器使いました。 蒸し器でやろうかと思ったら 蒸し布が売ってな......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
お赤飯とあんこを作る小...
お赤飯
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット