レシピブログ
超早!超簡単!
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1きれ
きゅうり
1本
味噌
大さじ1
みりん
少々
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを細切り 鶏肉を均一な高さになるよう切れ込みを入れて広げ、塩コショウしておく 味噌、みりん、砂糖を混ぜる
2.
フライパンで鶏肉を両面焼く(片面5分づつくらい) 片面に混ぜた味噌を塗って軽く焼く
3.
お皿にきゅうりをならべて、焼いた鶏肉 をのせる
味噌を塗ったあと焦げないように
わかめとキュウリのさわ...
みずみずしいキュウリで...
キュウリの大量消費♪サ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)