鶏肉味噌焼き

鶏肉味噌焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

超早!超簡単!

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1きれ

  • きゅうり

    1本

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    少々

  • 砂糖

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを細切り
    鶏肉を均一な高さになるよう切れ込みを入れて広げ、塩コショウしておく
    味噌、みりん、砂糖を混ぜる

  2. 2.

    フライパンで鶏肉を両面焼く(片面5分づつくらい)
    片面に混ぜた味噌を塗って軽く焼く

  3. 3.

    お皿にきゅうりをならべて、焼いた鶏肉
    をのせる

★ワンポイントアドバイス

味噌を塗ったあと焦げないように

Meさん

Meさん

お料理レシピを中心に食べ歩きグルメ情報や子育ての話、ファッション、インテリア・雑貨など生活全般の事を毎日書いています 生活を楽しみたい私の日記です♪ 7歳と1歳の娘のママです~