シロップ作り開始 レシピあり

シロップ作り開始
  1. おいしそう!

お酒にしようか、シロップにしようか迷って シロップに決定 まずは梅シロップ ・梅を洗って、ヘタをとって、水分はしっかり拭き取る ・梅は一晩冷凍庫に 梅エキスが良く出るんだって。友達から教えてもらいました ・容器は熱湯で消毒 ・容器に凍らせた梅と氷砂糖を交互に入れる ・暗所に保管 今回の梅はちょっと小さいけど美味しく出来ますように 材料 ・梅 1kg ・氷砂糖 ......

keroさん

keroさん

簡単おやつや料理だけど子供たちや職場の人たちに美味しいと言われるのが嬉しい。 休日は、カフェめぐりや、パン・お菓子など作って自宅でカフェ気分でリラックス。 みんながHappyになるおやつやパン、料理を作っていきたいな