レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒にしようか、シロップにしようか迷って シロップに決定 まずは梅シロップ ・梅を洗って、ヘタをとって、水分はしっかり拭き取る ・梅は一晩冷凍庫に 梅エキスが良く出るんだって。友達から教えてもらいました ・容器は熱湯で消毒 ・容器に凍らせた梅と氷砂糖を交互に入れる ・暗所に保管 今回の梅はちょっと小さいけど美味しく出来ますように 材料 ・梅 1kg ・氷砂糖 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
梅のコンフィチュール♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き