わさび菜漬け レシピあり

わさび菜漬け
  1. おいしそう!

わさび菜をこんなにいただいちゃいました 今までは出来上がりをお裾分けしてもらうのですが 今回はわさび菜漬け作りに挑戦 作り方を聞き 分量は自分好みの漬け汁を作って漬けこもうかと 漬け汁の材料 ・醤油 ・酒 ・みりん 作り方 1 80℃にお湯を沸かし火を止める そのお湯にわさび菜を一気に入れて1〜2分置く 2 しんなりしたらお湯を1/3ほど残し、蓋をして鍋を上下に揺する (辛味が出るんだって) 3......

keroさん

keroさん

簡単おやつや料理だけど子供たちや職場の人たちに美味しいと言われるのが嬉しい。 休日は、カフェめぐりや、パン・お菓子など作って自宅でカフェ気分でリラックス。 みんながHappyになるおやつやパン、料理を作っていきたいな