レシピブログ
今晩、同僚との飲みの場で行った会話を、以下に再現する。 きたけー : 週末、 炊飯器でピラフ作った んですよ。 あんちぽ : どういうレシピで作ったの? きたけー : まず、米をよくといで水を切った後に、溶かしたバターを絡めます。そこにコンソメの素、シーフードミックス、 グリーンピース を加えて炊きました。 あんちぽ : なるほどね。美味しそうだね。 きたけー : 美味しかったです。 あんちぽ :......
炊飯器で!チキンピラフ
炊飯器におまかせ!野菜...
炊飯器で簡単☆シーフー...
にんじんとアーモンドの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...