レシピブログ
こんばんは。今週もやってきました!月曜日。さて、先日実家に帰省した時に父に託されたものがあります。それがこれ、「干したけのこ」そもそも…干したけのことは…たけのこのを茹でて→干したもので、板みたいにパリパリ!これも九州が名産地のひとつ。水で戻して、煮物にすると、生とはまた違ったコリコリとした歯ごたえと独特の旨味があって大好き!メンマみたいな感じです(そういえばメンマもたけのこだ…)大好きなのを知っ......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこ入りラタトゥイ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...