コリコリ&濃い旨み。「干したけのこと鶏むね肉の煮物」 レシピあり

コリコリ&濃い旨み。「干したけのこと鶏むね肉の煮物」
  1. おいしそう!

こんばんは。今週もやってきました!月曜日。さて、先日実家に帰省した時に父に託されたものがあります。それがこれ、「干したけのこ」そもそも…干したけのことは…たけのこのを茹でて→干したもので、板みたいにパリパリ!これも九州が名産地のひとつ。水で戻して、煮物にすると、生とはまた違ったコリコリとした歯ごたえと独特の旨味があって大好き!メンマみたいな感じです(そういえばメンマもたけのこだ…)大好きなのを知っ......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!