レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。今週もやってきました!月曜日。さて、先日実家に帰省した時に父に託されたものがあります。それがこれ、「干したけのこ」そもそも…干したけのことは…たけのこのを茹でて→干したもので、板みたいにパリパリ!これも九州が名産地のひとつ。水で戻して、煮物にすると、生とはまた違ったコリコリとした歯ごたえと独特の旨味があって大好き!メンマみたいな感じです(そういえばメンマもたけのこだ…)大好きなのを知っ......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
しょうが香る☆たけのこ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...