レシピブログ
こんばんは。今週もやってきました!月曜日。さて、先日実家に帰省した時に父に託されたものがあります。それがこれ、「干したけのこ」そもそも…干したけのことは…たけのこのを茹でて→干したもので、板みたいにパリパリ!これも九州が名産地のひとつ。水で戻して、煮物にすると、生とはまた違ったコリコリとした歯ごたえと独特の旨味があって大好き!メンマみたいな感じです(そういえばメンマもたけのこだ…)大好きなのを知っ......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...