レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは!今朝はまさかの雨で肌寒かった。。寒さを吹き飛ばすブランチに丸ごとかぼちゃポタージュ!今朝実家から届いた、小さめ可愛いカボチャ「南瓜」と書くようにカボチャの旬は夏。でも夏のカボチャは、まだ水が抜けてないので、みずみずしい反面、煮物にすると少し水っぽくなりがち。夏に収穫した後、秋まで日陰で熟成することで、水分が抜けて、甘みの強いホクホクに変わるのです。せっかくの夏のとれたてカボチャは煮物で......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
ストウブでかぼちゃの煮...
グルグルしゃもじで混ぜ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群