レシピブログ
こんばんは!今朝はまさかの雨で肌寒かった。。寒さを吹き飛ばすブランチに丸ごとかぼちゃポタージュ!今朝実家から届いた、小さめ可愛いカボチャ「南瓜」と書くようにカボチャの旬は夏。でも夏のカボチャは、まだ水が抜けてないので、みずみずしい反面、煮物にすると少し水っぽくなりがち。夏に収穫した後、秋まで日陰で熟成することで、水分が抜けて、甘みの強いホクホクに変わるのです。せっかくの夏のとれたてカボチャは煮物で......
シンプル!かぼちゃスー...
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとさつまいもの...
かぼちゃとゴマの甘酢炒...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...