出汁がジュワッ、仙台麩とピーマン炒め レシピあり

出汁がジュワッ、仙台麩とピーマン炒め
  1. 2
    おいしそう!

実はこの前仙台に行った時に買ってきたものがあります。それは…仙台麩仙台には、お麩が有名なイメージはないけど、フランスパンみたいな長くてこんがり揚がったお麩がお土産店で私を呼んでいたので…買っちゃいました。仙台麩は、油麩の一種。お湯で戻して、仙台麩とピーマンのジューシー炒めにしてみました。どーんと真ん中に鎮座してるのが仙台麩です。 油麩だから、普通の麩とまた違ったコクと歯ごたえがおいしい。炒め物にボ......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!