ごはんがとまらない!エゴマの葉のしょうゆづけ レシピあり

ごはんがとまらない!エゴマの葉のしょうゆづけ
  1. 7
    おいしそう!

これ、なんの葉だと思いますか?シソに見えるけどエゴマの葉です。実家から毎年夏終わりに送られてくる、恒例の楽しみな味(ちなみに、エゴマの種を絞った油が今ヘルシーオイルとして人気のオメガ3の油が多い「エゴマ油」です!)葉には独特の風味がほんのりあって、天ぷらもいいですが私がもっぱら作るのは母から教えてもらったエゴマの葉のしょうゆ漬け!作り方はカンタン。タレの材料を混ぜて漬け込むだけ。炊き立てのほかほか......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!