レシピブログ
これ、なんの葉だと思いますか?シソに見えるけどエゴマの葉です。実家から毎年夏終わりに送られてくる、恒例の楽しみな味(ちなみに、エゴマの種を絞った油が今ヘルシーオイルとして人気のオメガ3の油が多い「エゴマ油」です!)葉には独特の風味がほんのりあって、天ぷらもいいですが私がもっぱら作るのは母から教えてもらったエゴマの葉のしょうゆ漬け!作り方はカンタン。タレの材料を混ぜて漬け込むだけ。炊き立てのほかほか......
ごはんがススム!なすの...
あのお店の美味しいミー...
絶品スコーンで朝ごはん...
危険!!ごはんを食べ過...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!