レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、なんの葉だと思いますか?シソに見えるけどエゴマの葉です。実家から毎年夏終わりに送られてくる、恒例の楽しみな味(ちなみに、エゴマの種を絞った油が今ヘルシーオイルとして人気のオメガ3の油が多い「エゴマ油」です!)葉には独特の風味がほんのりあって、天ぷらもいいですが私がもっぱら作るのは母から教えてもらったエゴマの葉のしょうゆ漬け!作り方はカンタン。タレの材料を混ぜて漬け込むだけ。炊き立てのほかほか......
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
カフェごはん!辛くない...
絶品スコーンで朝ごはん...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット