レシピブログ
これ、なんの葉だと思いますか?シソに見えるけどエゴマの葉です。実家から毎年夏終わりに送られてくる、恒例の楽しみな味(ちなみに、エゴマの種を絞った油が今ヘルシーオイルとして人気のオメガ3の油が多い「エゴマ油」です!)葉には独特の風味がほんのりあって、天ぷらもいいですが私がもっぱら作るのは母から教えてもらったエゴマの葉のしょうゆ漬け!作り方はカンタン。タレの材料を混ぜて漬け込むだけ。炊き立てのほかほか......
ごはんがススム!なすの...
【簡単】おにぎりにも!...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品