レシピブログ
ムニエルという料理に初めて出会ったのは小学生低学年の頃。 母から初めて作り方を教わったときに「なんておいしいんだ!」と感動しました。 しかも、作り方も簡単。なのに、なんであんなにおいしいんでしょうね。。。焼き魚のシンプルさもありながら魚の旨味をバターが引き出してくれるんだろうな。 ということで、久々にサーモンで野菜たっぷりソースのムニエルを作りました。 作ろうとしたらバターが切れていたことが判......
野菜たっぷり大満足!ビ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。