レシピブログ
この前の冬瓜スープで使った、干したけのこ。 祖母の家の地域の名産品なのですが、コリコリとした歯ごたえがシナチクみたいで大好きです。(シナチクも竹ですね)ただ、いかんせん、昔ながらの食材なので戻すのがヒジョーに面倒。。イマドキ商品みたいに、簡単高野豆腐とか、簡単増えるワカメ、みたいな簡単バージョンがない。ある意味、貴重な食材。でも、戻すと気に手を抜くと固すぎてダンナさまが食べてくれなくなる。。噛むの......
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ