レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この前の冬瓜スープで使った、干したけのこ。 祖母の家の地域の名産品なのですが、コリコリとした歯ごたえがシナチクみたいで大好きです。(シナチクも竹ですね)ただ、いかんせん、昔ながらの食材なので戻すのがヒジョーに面倒。。イマドキ商品みたいに、簡単高野豆腐とか、簡単増えるワカメ、みたいな簡単バージョンがない。ある意味、貴重な食材。でも、戻すと気に手を抜くと固すぎてダンナさまが食べてくれなくなる。。噛むの......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
しょうが香る☆たけのこ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...