レシピブログ
この前の冬瓜スープで使った、干したけのこ。 祖母の家の地域の名産品なのですが、コリコリとした歯ごたえがシナチクみたいで大好きです。(シナチクも竹ですね)ただ、いかんせん、昔ながらの食材なので戻すのがヒジョーに面倒。。イマドキ商品みたいに、簡単高野豆腐とか、簡単増えるワカメ、みたいな簡単バージョンがない。ある意味、貴重な食材。でも、戻すと気に手を抜くと固すぎてダンナさまが食べてくれなくなる。。噛むの......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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