秋のキノコタケノコ炒め レシピあり

秋のキノコタケノコ炒め
  1. 1
    おいしそう!

この前の冬瓜スープで使った、干したけのこ。 祖母の家の地域の名産品なのですが、コリコリとした歯ごたえがシナチクみたいで大好きです。(シナチクも竹ですね)ただ、いかんせん、昔ながらの食材なので戻すのがヒジョーに面倒。。イマドキ商品みたいに、簡単高野豆腐とか、簡単増えるワカメ、みたいな簡単バージョンがない。ある意味、貴重な食材。でも、戻すと気に手を抜くと固すぎてダンナさまが食べてくれなくなる。。噛むの......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!