レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この前の冬瓜スープで使った、干したけのこ。 祖母の家の地域の名産品なのですが、コリコリとした歯ごたえがシナチクみたいで大好きです。(シナチクも竹ですね)ただ、いかんせん、昔ながらの食材なので戻すのがヒジョーに面倒。。イマドキ商品みたいに、簡単高野豆腐とか、簡単増えるワカメ、みたいな簡単バージョンがない。ある意味、貴重な食材。でも、戻すと気に手を抜くと固すぎてダンナさまが食べてくれなくなる。。噛むの......
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...