秋だ! ごぼうと鶏のシンプル炊き込み御飯 レシピあり

秋だ! ごぼうと鶏のシンプル炊き込み御飯
  1. おいしそう!

秋だ!根菜だ!ごぼうの季節だ! 実家から立派な大浦ごぼうがやってきました。 大浦ごぼうは伝統野菜。 大きくて無骨すぎる見た目だけど、味はほっくり美味しいのです。見た目は悪いけど、味は普通のごぼうより保証します! ごぼうの、あのちょっと土臭い香りを存分に楽しめる、ごぼうと鶏のシンプル炊き込み御飯にしました。 具材はごぼうと鶏のもも肉だけ。 味は薄めにして、新米で炊き込めば、松茸ご飯にも負けないくら......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!