オリーブオイルのシンプルキャロットラペ レシピあり

オリーブオイルのシンプルキャロットラペ
  1. おいしそう!

今朝も寒いですね。。冬の野菜がおいしい季節。ご飯を作る合間に心強い常備菜もちょこちょこ作ります。中でもわたしの鉄板が人参の季節のキャロットラペ! マヨネーズを入れるパターンもありますが今回はシンプルにオリーブオイル、レモン汁、塩コショウのみで味付け。この場合、エクストラバージンオリーブオイルをたっぷり入れるのがポイント。イタリアではお醤油のようにオリーブオイルを使うらしいですが、そんな気分で使いま......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!