レシピブログ
ごぼうがおいしい季節です。ごぼうは大好き。あの土の香りが香りがたまりません!今日はシンプルに牛肉ごぼうのしぐれ煮にします。甘辛にしっかり味付けするとごはんが止まらない危険なおかず。。一週間くらいもつ常備菜になります。 材料ごぼう 1本牛肉細切れ 150グラム砂糖、しょうゆ、酒、ごま油作り方1)ごぼうをささがけにします。※好みですが、水にさらさないほうが香りが残ります。 2)ごぼうをフライパンでごま......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...