万能おかず さんまの甘辛梅煮 レシピあり

万能おかず さんまの甘辛梅煮
  1. おいしそう!

久々にお花を飾りました。去年のヘルシンキ旅でえっちらおっちら持って帰ってきたイッタラのアアルトベースを生かすために、あえて1種類をラフにあしらってみました。お花の名前は忘れました。。。 空気感を感じるお花があると心が和みます。 今日のおかずはさんまの甘辛梅煮。以前紹介した、いわしの梅煮のバージョンアップ。焼き付けてコクを出したあと、甘みを少し強めにして煮込むとこってりコクがある、普通の梅煮とまた違......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!