10分でさっぱりザワークラウト風サラダ レシピあり

10分でさっぱりザワークラウト風サラダ
  1. おいしそう!

キャベツをたっぷり食べたいときはなんちゃってザワークラウトを作ります。 1/2玉くらいはペロリと食べられてしまうさっぱりした夏向きのサラダ。ザワークラウト風キャベツのサラダザワークラウトは本来はキャベツを発酵させてつくるドイツの酸っぱいキャベツのお漬物。ソーセージの横によく添えられてますよね。 本来は酸味は発酵で出すのですが、こんかいはお酢とレモン汁で。たっぷり食べたいので、酸味は控えめに作ります......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!