枝豆の塩茹でを、最高に美味しく作る方法

枝豆の塩茹でを、最高に美味しく作る方法
  1. おいしそう!

枝豆のおいしい季節!枝付きの枝豆は、まずは茹でるだけで最高のご馳走。今年は枝豆の当たり年らしく、立派にパンパンに育った枝豆がぎっしり枝に付いてます。初めて枝付きの枝豆をゆでたときはなんだか特別なことをしている気がしてドキドキしました。今ではコツを覚えたので枝付きのものが手に入ったらなるべく早くカットしてゆでちゃいます。ゆでたての枝豆はほんとに美味しい!これは時間が大切なのでできる限りゆでたらすぐに......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!