レシピブログ
無農薬のゆずをいただきました。鍋に絞ったりして食べていましたがあまりに大量(15個くらい)なので、思い切って皮ごとペースト状にしてゆずペーストの保存食にしました。砂糖バージョンと、塩バージョンを作って、 砂糖バージョンはゆずジュースなどに。塩バージョンは、塩レモン風に使います。簡単なのにめちゃくちゃ便利だし日持ちもするし、冷凍もできるので無駄にすることがありません。キレイな黄色のペースト。見てるだ......
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
あやめ雪かぶの甘酢漬け...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中