レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
無農薬のゆずをいただきました。鍋に絞ったりして食べていましたがあまりに大量(15個くらい)なので、思い切って皮ごとペースト状にしてゆずペーストの保存食にしました。砂糖バージョンと、塩バージョンを作って、 砂糖バージョンはゆずジュースなどに。塩バージョンは、塩レモン風に使います。簡単なのにめちゃくちゃ便利だし日持ちもするし、冷凍もできるので無駄にすることがありません。キレイな黄色のペースト。見てるだ......
レンジで簡単☆白菜とし...
マグロとサーモンのマリ...
かつおのタタキ 冷製パ...
大根のゆず胡椒マリネ。
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ