レシピブログ
無農薬のゆずをいただきました。鍋に絞ったりして食べていましたがあまりに大量(15個くらい)なので、思い切って皮ごとペースト状にしてゆずペーストの保存食にしました。砂糖バージョンと、塩バージョンを作って、 砂糖バージョンはゆずジュースなどに。塩バージョンは、塩レモン風に使います。簡単なのにめちゃくちゃ便利だし日持ちもするし、冷凍もできるので無駄にすることがありません。キレイな黄色のペースト。見てるだ......
マグロとサーモンのマリ...
ヤーコンの煮つけゆず胡...
ゆず梅酒
大根サラダのゆず茶ドレ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子