野菜の出汁で免疫気力アップ レシピあり

野菜の出汁で免疫気力アップ
  1. おいしそう!

コロナはやっぱり怖い。外出自粛意外にも、免疫力を下げない生活を心がけています。 ということで、久々に復活した「ベジブロス」。 タカコ・ナカムラ先生が提唱する野菜の皮やヘタなど、本来捨てるところを煮込んで作る野菜のだし。 この部分にはフィトケミカルがたくさん含まれてるのでそれを煮出して摂ることで免疫力がアップするそうです。 味もおいしいし、無料だし、いいことづくめ。デメリットがあるとすればめんどくさ......

ゆうきゃさん

ゆうきゃさん

三十路後半にしてようやく、料理がうまくなりたい!と目覚めた共働き主婦。実家が農家なので、野菜を簡単に美味しく食べるレシピ頑張ります!