レシピブログ
ふっくらと新鮮な鯵が手に入ったら、作りたくなる一品「鯵フライ」 たっぷりの生姜と日本酒に30分ほど漬けて臭みを取ってから、衣をつけます。 我が家では、京橋の松輪風に大根おろしと山葵、お醤油が定番。 大根おろしと山葵を鯵フライの上にのせて、少しのお醤油をかけて頂きます。 脂ののった鯵も、さっぱりとしますよ☆ 盛りつけているお皿は、ロイヤルコペンハーゲンのホワイトパルメッテ。 ・・・ ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
おつまみ&おやつに♪鯵...
スキレットで🎵鯵のパク...
おせちアレンジ 紅白な...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット