レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふっくらと新鮮な鯵が手に入ったら、作りたくなる一品「鯵フライ」 たっぷりの生姜と日本酒に30分ほど漬けて臭みを取ってから、衣をつけます。 我が家では、京橋の松輪風に大根おろしと山葵、お醤油が定番。 大根おろしと山葵を鯵フライの上にのせて、少しのお醤油をかけて頂きます。 脂ののった鯵も、さっぱりとしますよ☆ 盛りつけているお皿は、ロイヤルコペンハーゲンのホワイトパルメッテ。 ・・・ ...
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト