☆ アジフライ ☆ レシピあり

☆ アジフライ ☆
  1. 1
    おいしそう!

ふっくらと新鮮な鯵が手に入ったら、作りたくなる一品「鯵フライ」 たっぷりの生姜と日本酒に30分ほど漬けて臭みを取ってから、衣をつけます。 我が家では、京橋の松輪風に大根おろしと山葵、お醤油が定番。 大根おろしと山葵を鯵フライの上にのせて、少しのお醤油をかけて頂きます。 脂ののった鯵も、さっぱりとしますよ☆  盛りつけているお皿は、ロイヤルコペンハーゲンのホワイトパルメッテ。 ・・・ ...

モンスーンさん

モンスーンさん

千葉在住の主婦です。 大好きなお料理、テーブルコーディネートについて綴っていきます。