【茄子のだし浸し * 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ】

【茄子のだし浸し * 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ】
  1. 5
    おいしそう!

おいしい「だし」を使ってお料理を楽しむヤマキだし部。 今月のテーマは、「梅雨をのりきる!さっぱりレシピ」 うちで夏の定番の「茄子のだし浸し」をご紹介いたします♪ 茄子のだし浸し <材料 4人分> ・茄子 6本 (あく抜き用) ・塩 小さじ1 ・水 500mℓ (だし) ・ヤマキ基本のだし 2袋 ・水 1200mℓ ・薄口しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ2......

モンスーンさん

モンスーンさん

千葉在住の主婦です。 大好きなお料理、テーブルコーディネートについて綴っていきます。