レシピブログ
餃子とシュウマイ、かなりの確率で餃子に軍配が上がるうちご飯ですが、 この日はシュウマイの日となりました。 玉葱、長ネギ、ショウガ、椎茸のみじん切り、あと別の料理で残った干しエビのスープを入れた餡に 醤油、砂糖、塩、コショウ、ごま油で味付け。 10分ほど蒸していきます。 先日TVで、築地の朝ご飯でジャンボシュウマイを出してるお店の特集があり 一つ90グラムくらいと紹介されていました。 私が作ったのは......
肉シュウマイのトマトチ...
鶏シュウマイ
白菜シュウマイ
レンジ一発、豆腐シュウ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット