【⑭ 峠の釜飯本舗おぎのや】

【⑭ 峠の釜飯本舗おぎのや】
  1. おいしそう!

群馬名物の一つ、「おぎのやの釜飯」 益子焼の土釜に薄味の茶飯、鶏肉、うずらのたまご、シイタケ、ゴボウ、 栗、杏子など9種類の具が盛り込まれています。 テイクアウトでは何度か食べたことはありましたが、今回お店で初めて頂きました。 熱々です! 杏子は途中で食べるか最後のデザートか・・・^^  途中にしました。 ★もつ煮 ★峠の釜皿ご膳 釜皿ご膳は、茶飯と具材が別盛りとなっています。 舞茸の天ぷらやとろ......

モンスーンさん

モンスーンさん

千葉在住の主婦です。 大好きなお料理、テーブルコーディネートについて綴っていきます。